Familie Kreuzer-Dostal bewirtschaftet gemeinsam die einhundert Hektar des Schlossgut Hauzendorf. Die biologische Erzeugung und die unterschiedlichen Betriebszweige ergänzen sich gegenseitig. So gibt es auf dem Schlossgut eine Aberdeen Angus Mutterkuhherde, Hühner im Mobilstall und die Hauzendorfer Weidegans. Und im Schlossgarten wachsen Streuobstbäume, deren Früchte zu Apfelsaft verarbeitet werden. Das Fleisch der Rinder wird auf Wunsch in die gewünschte Stücke vorbereitet. Alle Produkte werden im Hofladen im Schloss vermarktet.
"Biolandwirtschaft bedeutet für uns, dass sich alle Betriebszweige gegenseitig ergänzen und unterstützen. So entsteht eine nachhaltige und ressourcenschonende Landwirtschaft, die den Tieren ein naturnahes Leben ermöglicht und den Boden im Gleichgewicht hält. Nicht nur für uns, sondern auch für kommende Generationen."
Kinder und Erwachsene können auf dem Hof die ökologische Tierhaltung zum Anfassen erleben.
Sortiment: Fleisch vom Aberdeen Angus, Salami und Schinken vom Aberdeen Angus, die Hauzendorfer Weidegans, Eier aus dem Hühnermobil mit Bruderhahnaufzucht, Apfelsaft
Zertifizierung: seit 1995 bei Bioland, DE-ÖKO-006
Dipl. Ing. Agr. Detlef Kreuzer und Dipl. Ing. Agr. Bettina Dostal
Schlossgut 1
93170 Hauzendorf
Tel.: 09463 262
Fax: 09463 8129484
Email: bio@schlossgut-hauzendorf.de
Radis&Bona eG
BioRegioGenossenschaft Regensburg
Rilkestr. 5 a
93049 Regensburg
Laden-Telefon:
Festnetz 0941 20071158
Mobil 0176 83229516
