Die Zutaten bekommt ihr alle bei uns im Radis&Bona Laden. Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachkochen und gutes Gelingen.
Chinakohl waschen und in Streifen schneiden
Champignons je nach Größe halbieren, vierteln oder in Scheiben schneiden, Broccoli in Röschen teilen und blanchieren, Lauch in Ringe oder Streifen schneiden. Alles außer Broccoli nacheinander
scharf anbraten, sodass das Gemüse etwas Bräunung bekommt. Bei Lauch und Chinakohl dauert das nur 1-2 Minuten. Champignons brauchen etwas länger. Danach zur Seite stellen.
Zwischenzeitlich Wasser aufkochen und den Broccoli grob zerteilt für 5 -10 Minuten kochen (je nachdem, wie knackig man es mag) und anschließend die Mie Nudeln zubereiten. Das kann im
Broccoli-Wasser gemacht werden, dann nehmen die Nudeln den Geschmack des Broccoli an.
In einer Schüssel 2 EL Sojasoße, 2- 3 EL Tahini, evtuell Lupinensoße, nach Geschmack Knoblauch und Siracha verrühren.
Ca 500 ml Gemüsebrühe aufkochen. Die Tahinipaste auf 2 Schüsseln verteilen mit der Hälfte der Gemüsebrühe auffüllen und verrühren. Nudeln dazugeben und portionsweise mit dem Gemüse
anrichten.
Beim Gemüse kann man variieren: Karotten, Weißkohl, verschiedensten Pilze, Zucchini, Edamame uvm.
Das schöne ist man kann sich austoben und nach Gusto verschiedene Variationen ausprobieren.
(fàn qián) zhù wèikǒu hǎo! (Guten Appetit auf chinesisch)
Alles in Scheiben auf ein Backblech schlichten, Knoblauchzehen dazwischen stecken, Thymian, Salz und Käse drüber und bei 180°C ca 30 min im Ofen backen.
Bon Appétit
Für die Rouladen:
Für die Soße:
Das Sojagranulat ein paar Minuten in 1/4 l warmer Gemüsebrühe ziehen lassen und anschließend abgießen, gegebenenfalls leicht ausdrücken.
Je nach Größe des Kohlkopfes, 8-12 Blätter abtrennen, den Strunk entfernen und für 2-3min in heißem Wasser blanchieren und anschließend abtropfen lassen. Die Karotte, die Zwiebel und den
Knoblauch in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Rapsöl leicht anschwitzen und danach Sojagranulat und Karotte dazu geben. Alles gut anbraten und danach das Tomatenmark unterrühren
bis eine zusammenhaltende Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Paprika abschmecken
Jetzt geht’s ans Rouladen wickeln:
Die angegebenen Mengen reichen für ca. 6-8 Rouladen. Dafür auf möglichst großen Kohlblättern 3-4 Esslöffel der Füllung verteilen. Notfalls nimmt man zwei kleinere Blätter und legt sie überlappend
zum Füllen aus. Nun die Rouladen einrollen und mit Küchengarn oder Rouladennadeln verschließen. Die fertigen Rouladen in einen geölten Bräter geben und ca. 30min, bei 200°C im Backrohr garen.
Nun zur Soße:
Die Zwiebel und den Knoblauch, fein gehackt, kurz anschwitzen und das Tomatenmark zugeben. Kurz anbraten und mit dem Rotwein ablöschen. Den Balsamico in die Soße geben und das ganze kurz
aufkochen. Anschießend die Gemüsebrühe und die getrockneten Pilze einrühren und mit einem Lorbeerblatt ca. 30 min. köcheln lassen bis eine sämige Soße entstanden ist. Mit Salz, Pfeffer, Thymian
und etwas Muskat abschmecken.
Zu den Rouladen passen als Beilagen sehr gut Bandnudeln oder auch Kartoffeln.
Guten Appetit!
Die marinierten Hähnchen-Flügel von Vest haben so ein tolles Aroma, dass man gar nicht zusätzlich würzen muss.
Dazu kommen Obst und Gemüse nach Belieben: Hier haben wir Rote Bete, Karotten, Kartoffeln, Äpfel und Kichererbsen verwendet: Das Obst und Gemüse in große Stücke schneiden und auf dem Backblech gut durchgemischt verteilen. Das Fleisch kommt oben drauf, damit es gar wird und das Gemüse und Obst nicht verbrennen.
Bei 180°C für ca. 45 Minuten in den Backofen.
Lasst es euch schmecken!
Radis&Bona eG
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