Fachmännisch und mit Hingabe hat uns Franz Luttner seine Weine und Sekt erklärt und probieren lassen. Hier spürt man förmlich die Liebe zum Detail. Das ideale Geschenk für Feinschmecker.
Lissi vom Radis&Bona Team hat Glühwein für unsere Kunden ausgeschenkt und selbst gebacknene Plätzchen verteilt. Lecker war's danke!
Hier ging es um die Verkostung regionaler Produkte im Rahmen der RegioPlus-Challenge-Aktionswoche "Iss, was um die Ecke wächst!" 7 Tage essen und trinken, was maximal 50 Kilometer um deinen
Wohnort entstanden ist! Warum? Weil jeder Einkauf zählt und unsere Region so viel Leckeres bietet. Produkte, die in unserem Einkaufskorb landen, beeinflussen die Landwirtschaft und Landschaft
unserer Heimat, die Artenvielfalt und nicht zuletzt auch das Klima.
Unser großes Verkostungsbuffet war ein voller Erfolg: Feine Braten vom Bioschwein, leckere Leberwurst und auch vegane Aufstriche, Obst und Gemüse gab es da zum Probieren. Susanne und Andrea,
unsere guten Feen im Laden, sowie Peter und Charlotte Froschhammer haben viele Köstlichkeiten aus der Region Regensburg. Nach diesem super besuchten Tag kann man schonmal mit einem Edelbrand von
Froschhammer anstoßen.
Auch bei den Bio-Erlebnistagen haben wir die Gelegenheit genutzt und unsere Kunden mit Spezialitäten rund um Regensburg verwöhnt. Es gab eine Auswahl regionaler Köstlichkeiten zum Probieren, von veganen Aufstrichen bis hin zu herzhafter Wurst war für jeden Geschmack etwas dabei.
Richard und Susanne vom Radi&Bona-Team haben unseren Kunden reinen Wein eingeschenkt und so manch einen von unserem tollen Sortiment überzeugen können.
Neu im Sortiment: After Work Tempranillo, Lugana DOC Monteci und Primitivo Puglia IGP Integro.
Schirin von der Michlbauer Manufaktur hat uns mit ihren Käsesorten von cremig-streichfähigen Frischkäse über zart schmelzende verführt. O-Ton Rosemarie "I kannt mi nei leng" sagt ja schon alles. Danke es war einfach schön mit dir und vor allem, gschmeckt hat's.
Mit Max Baier von der Biometzgerei Kammermeier haben wir unsere Verkostung am 25.01. gestartet. In den zwei darauffolgenden Tagen durfte unser Team die Verkostung übernehmen. Leckere Aufstriche, auch vegane, und verschiedene Wurstspezialitäten sowie Leberkäse konnten verkostet werden. Dazu gab es lecker-spritzige Aronia- und Apfelsaft-Schorlen von Heimatkracherl. Herzlichen Dank an alle, sehr gut hat's gschmeckt!
Familie Luttner hat unsere Kunden ganz herzlich zu einem Gläschen eingeladen. Es gab Rot- und Weißwein, Secco Weiß und Secco Rot. Einfach lecker! Dazu gab es viele Infos, für alle die es genauer wissen wollten. Prost!
Birgit Nägelsbach verwöhnte uns mit verschiedenen Teex aus eigenem Bio-Anbau. Liebevoll und in Handarbeit verlesene Kräuter und Blüten. Zum Riechen gibt es extra Dosen für unsere Kunden. Herrlich für die Seele ...
In Kooperation mit dem Landratsamt Regensburg/ Abteilung Ökomodellregion konnten wir dank Monika Ernst an der REGIOplus Challange teilnehmen. Es soll eine Anregung sein, sich eine Woche ausschließlich mit regionalen Lebensmitteln - aus max. 50 km Entfernung - zu ernähren (man hat aber 3 Joker, z.B. für Kaffee oder Gewürze). Zum Probieren gab es Rohschinken vom Waldschwein von Stäbler, Damwild-Salami von Weidetiere aus dem Regental, Streichwurst vom Biohof Arzberger, Birnen vom Bio-Hof Böhm, Äpfel und Weintrauben vom Bio-Obstbau Vilser, Tomaten und Karotten vom Biolandhof Heitzer, Freibier von DiVeRs GbR, Essig von Kriegl Essig und Apfel-Hollundersaft von Saftliebe. Als Unterlage und zum Essig Tunken hatten wir Baguette von der Biobäckerei Neuhoff und als Garnierung für die Streichwurstbrote Frühlingszwiebeln vom BioHof Deinhart. Es hat uns super gut geschmeckt und die Kunden waren durch die Bank begeistert.
Wie jedes Mal bei unseren Riedenburger Verkostungen ist die Stimmung gut ... es schmeckt unseren Kunden und natürlich auch uns immer sehr. Es gab verschiedenste Bio-Biere und Bio-Limonaden mit natürlichen Zutaten. Sehr erfrischend!
Es gab leckere Aufstriche, liebevoll von unserem Team vorbereitet. Leider haben wir vergessen, mehr Fotos zu machen ... wir waren mit Essen beschäftigt.
Der kösltiche, süßlich-hopfig-herbe Biersirup ist ein Multitalent: von Saucen über Getränke bis hin zu Marinaden zaubert er eine bierige Note in Getränke und Speisen. Dazu gab's jede Menge kreativen Input, was man alles damit machen kann. Uns hat's geschmeckt, danke.
Immer wieder ein Genuss ... die Riedenburger Biere und anti-alkoholischen Getränke. Da ist für jeden Geschmack was dabei und die Kunden waren begeistert.
Bei sommerlich-heißen Temperaturen gab es erfrischenden Yasmin-Limetten-Eistee ausschließlich mit natürlichen Zutaten. Nicht zu süß - einfach lecker. Und die Mädels von Yalité sind so sympathisch, da schmeckt es gleich doppelt gut.
Es gab Leckereien, wie Olivenöl, Korinthen, Bergtee als Limo, grüne Oliven und Korinthen-Sirup aus Griechenland zum Probieren.
Original Regensburger Bier, bei dem alle Rezepte online offenengelegt werden. Unbedingt ausprobieren!
Zum Probieren gab es verschiedenste Köstlichkeiten aus und mit Tofu oder Tempeh: gebratenes Tofu mit Chili oder Pilzen, Chili sin carne, Gulaschsuppe, Bolognese, Tofu als Antipasti, Curry, Vanille-Milchreis und Schoko-Milchreis ... alles vegan und riiiichtig lecker.
Es gab leckere Aufstriche auf Brot und eine gut gelaunte Silvia, die uns und unsere Kunden mit ihren Leckereien verwöhnte.
Mit ganz besonders feiner und leckerer Schockolade verzauberte uns Corinna von DOS estaciones...
"Biologische Weine Pielmeier" aus Stubenberg bietet seit über 35 Jahren feine Bio-Weine aus europäischen Lagen an: unter anderem aus Frankreich, Italien, Rumänien oder Spanien. Ein kleines Sortiment haben wir auch vorrätig. Am 22.3. gab es eine kleine aber feine Weinprobe im Laden, um Martin Pielmeier und seine Weinauswahl besser kennenzulernen. Erlesene Tropfen und tolle Erklärungen haben alle begeistert.
Der Bio-Streuobsthof von Georg und Marianne Stöckl beliefert Radis&Bona u.a. mit verschiedenen sehr aromatischen Apfelsorten und leckeren Säften.
Es gab Schnäpse und Liköre zum Probieren und eine geslliges Beisammensein. Als kleine Manufaktur für Edelbrände hat Froschhammer
besonders hohe Ansprüche an die Qualität der Produkte. Die Liköre und Schnäpse, von Erdbeer bis Topinambur, sind bio, regional und werden ressourcenschonend erzeugt.
unsere Gäste konnten sich quer durch das Wein- und Sekt-Sortiment von Weinbau Luttner probieren. Ein Hochgenuss. Nette Gespräche und interessante Infos gab es obendrauf. Weibau Luttner produziert
in Wörth an der Donau mit viel Liebe und Handarbeit ehrlichen, guten Wein, dabei stets regional, biologisch und natürlich. Alle Weine sind bio-zertifiziert. Das Anbaugebiet liegt an den Südhängen
der Donau von Kelheim über
Regensburg bis Tiefenthal.
Es gab herrlich duftende Bienenwachs-Kerzen und verschiedene Bio-Honig-Sorten zum Probieren. Ganz besonders lecker: der Honig mit Zimt.
Es gab allerlei Brot und Gebäck zum Probieren und Mitnehmen und ausführliche und sehr interessante Erklärungen über die lange Teigführung und die Bekömmlichkeit der Backwaren ... mhhh ein Genuss
"Schee war's und guad gschmeckt hot's"
Mehrgängiges Menü bio-regionaler Spezialitäten, die es bei uns im Bio-Hofladen zu kaufen gibt.
... leckere Schoko-Köstlichkeiten ... mhhh
Radis&Bona eG
BioRegioGenossenschaft Regensburg
Rilkestr. 5 a
93049 Regensburg
Laden-Telefon:
Festnetz 0941 20071158
Mobil 0176 83229516