Unsere regionalen Bio-Erzeuger:innen und Bio-Verarbeiter:innen

Bio-zertifiziert

Unsere Betriebe produzieren nach Bio-Richtlinien. Hierbei ist uns eine Zertifizierung nach EG-Standard wichtig. Da die Mitgliedschaft in einem Bio-Verband mit größerem Aufwand verbunden ist, machen wir diese nicht zu einer Voraussetzung, da wir die Hürden insbesondere für kleine Höfe und Verarbeiter niedrig halten wollen. Wir unterstützen auch Betriebe, die sich in der Umstellung zum Biobetrieb befinden.

Aus der Region

Die Höfe und Verarbeitungsbetriebe liegen zum überwiegenden Teil im Landkreis Regensburg und den umliegenden Landkreisen (Schwandorf, Cham, Straubing-Bogen, Kehlheim, Neumarkt in der Oberpfalz und Amberg-Sulzbach). So stärken wir die regionalen Wertschöpfungsketten und halten Transportwege kurz. 

 

Unsere bioregionalen Betriebe erhalten das "Radis&Bona BIO-REGIONAL-Siegel" (siehe rechts)

 


Transparent

Unsere Erzeuger:innen und Verarbeiter:innen wünschen sich den Austausch mit den Verbrauchern. Sie setzen auf Transparenz und Aufklärung. Gern zeigen und erklären unsere Betriebe Ihre Produktionsmethoden und beteiligen sich an Gemeinschaftsaktionen zur Förderung von ökologischer Bildung und dem Gemeinschaftsgefühl in der Genossenschaft.

Unsere Erzeuger und Verarbeiter haben die Möglichkeit sich hier auf unserer Webseite zu präsentieren.

 

Sie möchten Ihre biologisch erzeugten Produkte über Radis&Bona verkaufen?

Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.